Женские страхи и комплексы.

Женские страхи и комплексы. Как это сказывается на качестве сексуальной жизни?
Можно ли справиться самостоятельно? И что делать, чтобы избавиться от них?

Бесстрашных людей не бывает. Ведь чувство страха это нормальная и полезная реакция нервной системы на опасности грозящие человеку, призванная мобилизовать организм для защиты. В современном мире реальных опасностей для людей становиться все меньше, однако число страхов не уменьшается. Они зачастую основаны на «выдуманных опасностях», носят иррациональный характер и порождают комплексы.
В общем случае хорошо помогает подход – «взглянуть в глаза своему страху». Вместо того, чтобы отгонять пугающие мысли, надо представить себе ситуацию, при которой реализовался самый худший сценарий ваших опасений. Сохраняя спокойствие, мысленно пожить в этой ситуации, рассмотреть её со всех сторон и понять, что в ней нет ничего фатального, и существует множество выходов и, даже, хороших возможностей.
Такой подход с успехом использовал отважный герой Редьярда Киплинга, говоря что «нет ничего страшного, кроме чёрных диких пчёл, но если хорошенько подумать, то и дикие пчёлы тоже не страшны».

Однако, на практике, часто женские страхи и комплексы приводят к снижению качества сексуальной жизни, что в свою очередь препятствует развитию гармоничных семейных отношений. Сегодня я предлагаю поговорить о так называемых пастельных страхах.
il-kak-priruchit-svoy-strah

В патологии комплексы выражаются интимофобией и вагинизмом, когда, при попытке партнера войти, женщину охватывает непреодолимый страх, мышцы влагалища непроизвольно сжимаются, и она «не пускает» мужчину. Если же все же мужчина «взламывает бастион», то такой секс сопровождается болью и неприятными ощущениями. В таких случаях необходим поход к сексологу или психотерапевту, причем обоих партнёров. Врач должен выявить причины такой психологической патологии, и дать рекомендации паре для их преодоления.

Следующий страх – большой размер влагалища. Следует учесть, что размер влагалища – индивидуальная анатомическая особенность. Она не зависит от роста и веса. В данном случае гораздо большее значение имеет тонус вагинальных мышц. Эти мышцы играют важную роль в родовой деятельности женщины и отвечают за ее сексуальную жизнь. Однако благодаря многовековому вмешательству религии и морали в сексуальную жизнь человека, эта естественная функция претерпела значительные изменения. Поэтому, сегодня очень мало в мире женщин, которые имеют развитые интимные мышцы. А ведь секс с такой женщиной оставляет неизгладимый след в памяти любого мужчины. Помимо этого ослабленные мышцы тазового дна часто провоцируют такие неприятности, как опущение матки и мочевого пузыря, недержание мочи, геморрой, проблемы с достижением оргазма.
К счастью, в большинстве случаев эти проблемы можно решить путем тренировки мышц тазового дна, которые, по сути, являются такими же необходимыми, как и тренировки в фитнесс-зале. Существует несколько программ по развитию интимных мышц, называемых «вумбилдинг». Также проводятся тренинги для женщин, в течение которых участницы обучаются выполнять комплекс упражнений, а также получают инструктаж по использованию вагинальных шариков. В результате применения освоенных методик за 2-3 месяца можно достичь заметных результатов.
Для «ленивых» существуют специальные тренажеры, принцип действия которых основан на стимуляции вагинальных мышц электро-импульсами. Они разработаны для самостоятельного использования в комфортных домашних условиях, просты в управлении — нужно только выбрать программу, нажать на кнопку и вперед! Правда, цена такого комфорта, в зависимости от модели, обойдется в 200-300 евро.
175416994

Практически всем женщинам свойственна боязнь секса при свете, потому что они стесняются своего обнаженного тела. А вызвано это распространением массовой культуры: Интернет, глянцевые журналы, которые демонстрируют идеальные модельные тела. Часто во время занятия любовью голову девушке занимают мысли, о том, как она выглядит: не виден ли у нее целлюлит, не сильно ли при этой позе висит грудь или выделяется живот, а не потекла ли тушь и не растрепалась ли прическа.
На практике же, если мужчина дошел до готовности заняться сексом, то на такие мелочи он совершенно не обращает внимания и его мысли сосредоточены на других аспектах, ведь у мужчин хватает своих страхов.
Если вы совсем не уверены в красоте своего тела, советую использовать эротическое белье. Например, одеть комбинезон в клеточку, причем, чем больше ваша комплекция — тем больше должна быть клетка.

Многие женщины боятся, что после секса мужчина останется неудовлетворенным.
Здесь главное не допускать ошибки и не приставать к партнеру с постоянным вопросом, понравилось ли ему, все ли было хорошо. Мужчине это быстро надоест. Кроме того, в сексе, как впрочем, и в любом другом деле, важно не боятся экспериментировать, вносить разнообразие и постоянно развиваться. Самый эффективный, на мой взгляд, путь это посещение тренингов по сексуальным техникам, где в комфортной и конфиденциальной обстановке, без порнографии или разврата, вы получите навыки, после применения, которых у вашего мужчины не останется сомнений в том, что вы — лучшая любовница на свете!

Страх не получить оргазма очень пугает женщин. Чаще всего это связано с тем, что мужчина не достаточно хорошо возбуждает женщину. Следует учитывать тот факт, что от природы женщины возбуждаются гораздо медленнее, и если прелюдия отсутствует, то, помимо отсутствия оргазма, у женщины могут возникать даже болевые ощущения. На данный момент существует статистика, что 90% женщин могут испытывать оргазм, этому лишь надо научиться и если у вас нет каких-либо физиологических отклонений, то все у вас получится. Я рекомендую к посещению специальный тренинг «Пробуждение женского оргазма», который позволит освоить методики достижения 6 видов оргазма.
Из всех выше перечисленных страхов я могу сказать, что самый большой женский страх – это страх одиночества. Ведь женщина была создана для любви, а не для того, чтоб ее понимали) Одиночество — состояние непостоянное, его периодически испытывают многие люди. Самое важное в этой ситуации – не терять уверенной в себе, поработать над своей самооценкой, пройти ряд тренингов и следовать советам психологов. Стоит пройти пару консультаций у квалифицированного психолога и вы поймете, что не все так уж и плохо и все в ваших руках, ведь вы женщина и этого достаточно, чтоб быть счастливой!
фото 5 (2)

И помните, в отношениях с женщиной мужчине ценнее всего состояние, которое он испытывает в этих отношениях. Поэтому для мужчины важнейшим является не идеальная фигура, не вопли страсти и не сексуальное белье, но важнее всего — это отклик женщины на любое его действие, встречное движение и нежная благодарность.
С любовью,
Сиверенко Марианна
Организатор Центра Развития Семейный Отношений «El și Ea»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.